В Нью-Йорке открылась 76-я сессия Генассамблеи ООН

01:32 15/09/2021
Фото: "ООН":http://un.org/ _(автор не указан)_, оон
ФОТО : ООН

В Нью-Йорке открылась 76-я сессия Генассамблеи ООН. Председательствовать в течение года будет представитель Мальдив Абдулла Шахид, передает ТАСС.

К участникам сессии обратились генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и новый председатель Генассамблеи. Выступая перед членами ГА ООН, Шахид пообещал сделать все, чтобы к концу 2022 года от коронавируса был вакцинирован каждый человек.

«Я собираюсь сделать все возможное, чтобы мы достигли цели – вакцинировать каждого человека к концу 2022 года. Думаю, что у мира есть такие возможности, и я верю, что мы можем это сделать. Я призываю лидеров объединиться и сделать это», – сказал Шахид.

Чем отличаются вакцины от коронавируса?

Также председатель заявил, что в начале следующего года он намерен провести дебаты Генассамблеи ООН высокого уровня по теме справедливого распределения вакцин с ведущими экспертами и мировыми лидерами.

На первых заседаниях участникам предстоит решить формальные задачи, утвердить повестку и новый состав рабочих органов. 21 сентября начнется неделя высокого уровня ГА ООН, на которую в Нью-Йорк прибудут президенты, премьер-министры и министры ряда стран.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что власти планируют достичь коллективного иммунитета в стране уже к 1 ноября. Он образуется, когда у 90 миллионов горожан появятся антитела. Выступая в прошлом году на 75-й сессии Генассамблеи ООН, президент Владимир Путин подчеркивал, что Россия открыта и настроена на партнерство со странами, заинтересованными в кооперации по созданию вакцин против коронавируса.

comments powered by HyperComments