СМИ: Просмотр Instagram вызывает у подростков тревожные состояния и депрессии

21:13 14/09/2021
Инстаграм,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Инстаграм, instagram, ,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Инстаграм, instagram,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Соцсеть Instagram может способствовать развитию психических расстройств, особенно у девочек-подростков. К такому выводу пришли в компании Facebook, которой принадлежит Instagram, еще в прошлом году, однако данные нигде не обнародовали, сообщает газета The Wall Street Journal.

Instagram популярен именно в молодежной среде: около 40% пользователей – это люди до 22 лет. Просмотр фото и видео в сети вызывает у некоторых из них чувство неполноценности.

«32% девочек-подростков сообщили, что, если они испытывали негативные чувства из-за своего внешнего вида, то Instagram эти чувства усиливал. Сравнения себя с другими из-за просмотра Instagram меняют оценку себя и своего внешнего вида у молодых женщин», – отмечается во внутренней презентации Facebook, часть из которой приводит The Wall Street Journal.

По данным презентации, подростки часто рост тревоги и депрессии объясняли просмотром Instagram. 13% пользователей в Великобритании и 6% – в США признались, что под влиянием соцсети у них появлялись суицидальные мысли. Особенно это касается девочек-подростков и молодых женщин.

Компания Facebook, зная об этих проблемах, особо не предпринимала никаких мер для их устранения, отмечает The Wall Street Journal.

Ранее специалисты Роскачества выяснили, какое влияние на детей оказывают гаджеты. В чем их опасность и нужно ли ограничивать время использования таких устройств, телеканалу «МИР 24» рассказала детский и семейный психолог Светлана Морозова.

comments powered by HyperComments