Мурашко: В России вакцинировано от коронавируса более 46 млн граждан

20:29 14/09/2021
Роспотребнадзор Санкт-Петербурга объяснил введение обязательной вакцинации в городе
ФОТО : Петр Ковалев/ТАСС

В России 723 тысячи граждан с коронавирусом находятся под наблюдением врачей. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия-24».

Он отметил готовность системы здравоохранения к оказанию медицинской помощи при сохранении на нее большой нагрузки. «В первую очередь наша задача – оборвать этот эпидемический процесс. Самый главный и верный путь – это вакцинация населения», – подчеркнул глава Минздрава.

«Вакцина – это спарринг-партнер для боксера-чемпиона»
По его словам, более 46 миллионов российских граждан привились от коронавируса.

«Вакцинация сегодня показывает эффективность в профилактике заболевания, в редких случаях, если человек даже сталкивается с инфекцией, то заболевание протекает без тяжелых осложнений», – сказал Мурашко.

Министр также сообщил, что вакцин против COVID-19 в стране достаточно, запасы составляют около одного месяца в каждом регионе. Нет проблем и с записью на вакцинацию. В стране работает около 12 тысяч прививочных пунктов.

Ранее сообщалось, что в России за сутки заразились коронавирусной инфекцией 17 837 человек. Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в стране увеличилось до 7 176 085. За все время пандемии болезнь побороли 6 418 033 россиянина, скончались 194 249 пациентов.

comments powered by HyperComments