Хлеб-соль и лезгинка: как встречали олимпийскую чемпионку Ласицкене на родине

18:38 14/09/2021

Олимпийскую чемпионку Марию Ласицкене на родине встретили хлебом-солью и зажигательной лезгинкой. После триумфа на Играх в Токио спортсменка наконец-то доехала до Кабардино-Балкарии. Свидетелем триумфального возвращения стала и корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Марию Ласицкене ждали здесь с нетерпением. Баннеры с фотографиями спортсменки, концерты в ее честь в Нальчике и родном городе Прохладный. Сотни ожидающих Марию фанатов… И это только начало.

После Олимпиады Мария успела выиграть еще и Бриллиантовую лигу. Говорит, после этого сразу захотелось домой в Кабардино-Балкарию.

Олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Иван Литвинович
«Это невероятные эмоции! То, для чего каждый спортсмен тренируется, выступает, побеждает. Хочется эти эмоции разделить со своими земляками! Это для меня большое счастье. Я рада наконец вернуться домой. И по поводу планов, желаний что-нибудь придумаем, пока наслаждаюсь», – поделилась Ласицкене.

Ждали Ласицкене не только болельщики. Глава региона Казбек Коков вручил Марии высшую награду республики – орден «За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой».

На аллее Славы олимпийских чемпионов теперь появилась и золотая табличка с именем Марии Ласицкене. Она сама помогала устанавливать почетный знак. Море цветов и щедрые подарки. Спортсменке вручили ключи от четырехкомнатной квартиры в Нальчике, а ее тренеру Геннадию Габриляну – автомобиль.

Завтра Мария Ласицкене приедет в город Прохладный. Встретится с воспитанниками и педагогами детской школы, откуда и начинался ее путь в большой спорт. Теперь школа будет носить имя знаменитой землячки.

comments powered by HyperComments