Privateer Space: какие планы у новой частной космической компании США

17:51 14/09/2021
ФОТО : NASA / Автор не известен

В США появилась новая частная космическая компания Privateer Space. Как она связана с джентльменами удачи и черным флагом, выяснял корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Они приглашают отправиться в далекий космос вместе со всем человечеством. Как говорится в проморолике, это будет не гонка, не соревнование и не игра. Люди едины, небо больше не предел. Пора ради будущего лететь к звездам.

Чем не трейлер голливудского блокбастера? Вот только опубликовал видеоролик известный американский изобретатель и бизнесмен Стив Возняк и объявил, что новая частная космическая компания начинает работу.

«Запускается компания Privateer Space, не похожая не другие», – заявил соучредитель компании Apple Стив Возняк.

Частников в мире космоса уже немало. В июле на 100 километров вверх поднялся самый богатый человек на планете Джеф Безос. Его аэрокосмическая компания Blue Origin в будущем собирается возить туристов на орбиту.

В июле дебютный полет совершил и британский миллиардер сэр Ричард Брэнсон, основатель Virgin Galactic. Он провел полтора часа в суборбитальном полете.

«О полете в космос я мечтал с детства. Но ничто не может тебя подготовить к тому виду, который открывается из космоса», – сказал основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон.

Основатель SpaceX Илон Маск пока не летал. Зато его компания заметно опережает конкурентов. Маск тестирует ракеты для полетов на Луну и Марс.

У новой космической компании есть пока только проморолик и название Privateer Space. Но даже один твит наделал немало шума. Название – космический корсар, пират значит. Пользователи в сети тут же вывесили «веселого Роджера».

«В чем отличие между пиратом и корсаром? Корсары были пиратами с лицензией», – написали в комментариях.

Кого Стив Возняк собирается брать на абордаж: конкурентов по клубу космических миллиардеров или потенциальных инвесторов – узнаем совсем скоро. Сегодня ночью на Гавайях стартует трехдневная хай-тек конференция, где основатели Privateer Space намерены раскрыть планы на будущее.

comments powered by HyperComments