Суд вынес приговор жителю Новосибирска, ограбившему человека в туалете

15:55 14/09/2021
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Новосибирске суд вынес приговор местному жителю, обвиняемому в грабеже. Ранее имевший судимость 30-летний Сергей А. отправился в исправительную колонию, сообщает «НДН.инфо» со ссылкой на региональную прокуратуру.

«С учетом тяжести совершенного преступления, данных о личности, суд приговорил сибиряка к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Доводы апелляционных жалоб защитника и осужденного оставлены без удовлетворения», – говорится в сообщении.

Задумал кражу - вышла лажа
Уточняется, что преступление произошло в декабре 2020 года. Тогда местный житель вместе с супругой был в общепите на остановке «Юбилейный». Он на кассе обратил внимание на посетителя с увесистым кошельком. Выяснилось, что мужчина продал автомобиль и у него при себе были 150 тысяч рублей наличными.

Злоумышленник дождался, когда «жертва» уйдет в туалет, и отправился следом. После чего он накинулся на потерпевшего сзади, ударив того по голове. В результате мужчина упал на пол, а грабитель продолжил избиение. Он забрал портмоне с деньгами и скрылся.

Обвиняемый утверждал, что ограбил человека из-за того, что у него отсутствовали необходимые средства для жизни. Якобы ему нужно обеспечивать трех малолетних детей, но денег для этого нет. Однако в прокуратуре выяснили, что житель Новосибирска похищенные средства проигрывал в игровых автоматах.

Ранее сообщалось, что неизвестные ограбили дом олимпийской чемпионки Рио-де-Жанейро и серебряной призерки Олимпиады в Токио по теннису Елены Весниной в Подмосковье. Уточняется, что злоумышленники похитили обе олимпийские медали – золотую и серебряную, а также драгоценности.

comments powered by HyperComments