Путин сообщил, что должен перейти на самоизоляцию из-за случаев COVID-19 в его окружении

11:57 14/09/2021

Президент России Владимир Путин сообщил, что должен перейти на самоизоляцию из-за случаев COVID-19 в его окружении, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Об этом российский лидер заявил во время разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. В связи с этим глава РФ примет участие в запланированных на этой неделе в Душанбе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств – членов ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференцсвязи.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, президент сдал тест, который показал, что он абсолютно здоров. Владимир Путин ушел на самоизоляцию в связи с тем, что он является контактным лицом после выявленных случаев заболевания коронавирусом в его окружении, добавил заместитель руководителя администрации президента.

Песков отметил, что встреча российского лидера с Башаром Асадом, состоявшаяся в понедельник, прошла до того, как пришлось принять решение о самоизоляции. Также подчеркивается, что очных мероприятий у президента некоторое время не будет. О том, как Путин будет голосовать на выборах в Госдуму с учетом его ухода на самоизоляцию, он сам сообщит позже, сказал представитель Кремля.

comments powered by HyperComments