Необъявленный визит: о чем говорили Путин и Асад на встрече в Москве

08:55 14/09/2021
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

В Москве побывал президент Сирии Башар Асад. С ним в Кремле встретился российский лидер Владимир Путин. В частности, речь шла о ситуации, которая сложилась в арабской республике, сообщает «МИР 24».

Почти миллион вопросов
«Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что все-таки иностранные вооруженные силы без решения Организации Объединенных Наций, без ваших санкций присутствуют на отдельных территориях страны, что явно противоречит международному праву и не дает вам возможности предпринять максимальные усилия для консолидации страны и для того, чтобы двигаться по пути ее восстановления такими темпами, которые были бы возможны, если бы вся территория контролировалась законным правительством», – сказал Владимир Путин.

«Две наши армии, российская и сирийская, достигли и добились существенных результатов не только в освобождении оккупированных территорий, захваченных боевиками, в уничтожении терроризма, но еще и способствовали возвращению беженцев, которые были вынуждены покинуть свои родные дома, покинуть свою родину», – отметил Башар Асад.

Сирийский лидер поблагодарил Владимира Путина и каждого гражданина России за гуманитарную помощь, за поставки продовольствия и препаратов для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Владимир Путин поздравил Башара Асада с очень хорошим результатом президентских выборов и отметил, что сирийский лидер многое делает для налаживания диалога с политическими оппонентами.

comments powered by HyperComments