Только в масках: в Грузии заработал общественный транспорт

00:12 14/09/2021
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Тбилиси и других крупных городах Грузии заработал общественный транспорт. Простой случился из-за пандемии. Число инфицированных в сутки стало снижаться, но показатели по-прежнему беспокоят эпидемиологов. Все подробности у корреспондента «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Отпуск завершен, и водители тбилисских автобусов вновь за баранкой с шести утра до полуночи. Рабочий день стартовал после короткого инструктажа. Заполнять битком машину нельзя даже в час пик. Интервалы между поездками должны быть минимальными. Об этом позаботится диспетчер и компьютерная система.

«Мозг начинает умирать быстрее, каждую минуту»
Соблюдение дистанции и ношение маски в общественном транспорте – необходимость. В случае, если пассажир отказывается ее надевать, водитель автобуса или маршрутного такси вправе потребовать от него покинуть салон. В противном случае машина дальше не поедет.

Координационный штаб при премьер-министре, несмотря на снижение числа новых случаев инфицирования, отменять запрет на проведение культурных мероприятий не собирается. Спортивные состязания должны проходить без зрителей. Специальные условия и для общественных событий.

«Для участия в конференциях и семинарах необходимо предоставить справку о вакцинации или результат ПЦР-теста, сделанного не более чем за трое суток до проведения. Причем тестирование участник должен провести за свой счет», – заявил руководитель координационного штаба Георгий Гибрадзе.

Мобильные прививочные пункты вслед за Тбилиси появились и в других городах. В причерноморском Батуми вакцинацию можно пройти в этих автобусах. Машины курсируют по всему городу.

«Для жителей нашего города это еще одна возможность присоединиться к процессу вакцинации. В автобусах есть все необходимое, препараты на выбор, а предварительная регистрация не нужна», – говорит министр здравоохранения Аджарии Нино Нижарадзе.

Двумя компонентами в Грузии привились около 20 % населения. В сутки проходят вакцинацию 20 – 25 тысяч человек. Однако до коллективного иммунитета все еще далеко.

Добавим, учебный год в Грузии начинается 15 сентября. Занятия пока будут проходить в удаленном формате.

comments powered by HyperComments