Последний участник побега из изолятора в Истре задержан

23:43 13/09/2021
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Грекова

В московском районе Митино задержан последний участник побега из ИВС в Истре. Официальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что это Александр Мавриди.

Операцию по задержанию мужчины провели сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД и Московской области, ФСБ. Силовую поддержку обеспечивала Росгвардия.

Мавриди пытался оказать сопротивление, но был обезврежен. Сейчас он в территориальном отделе СК. Мужчине снимают отпечатки пальцев, после подтверждения личности его доставят к следователю на допрос.

Ранее Министерство внутренних дел России объявило награду за помощь в поимке Александра Мавриди.

Напомним, громкий побег произошел в ночь на 6 августа. Из ИВС сбежали обвиняемые в краже уроженцы Молдовы Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву, Николай Тетеря и обвиняемый в убийстве предпринимателя Владимира Маругова, а также лишении свободы столичного адвоката Александр Мавриди. Позже Грозаву, Цуркану и Бутнару были задержаны, Тетеря сам явился в полицию.

comments powered by HyperComments