Россия увеличит число рейсов на курорты Египта с 21 сентября

17:19 13/09/2021
Россия увеличит число рейсов на курорты Египта с 21 сентября

С 21 сентября Россия увеличит число регулярных рейсов на курорты Египта, а также в Казахстан, Катар и в Венгрию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

Так, до 25 рейсов в неделю будет увеличено количество регулярных полетов по маршрутам Москва – Хургада и Москва – Шарм-эш-Шейх.

«Из пунктов Российской Федерации, из которых возобновлены международные полеты, в г. Хургада и г. Шарм-эш-Шейх с одного до трех рейсов в неделю на каждом маршруте», – отметили в оперштабе.

«Принято решение о возобновлении с 21 сентября полетов в Турцию и Египет из международных аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы», – добавили в штабе.

Кроме того, до четырех рейсов в неделю увеличено число рейсов в Венгрию по маршруту Санкт-Петербург – Будапешт, до семи рейсов в неделю – по маршруту Москва – Нур-Султан и Москва – Алматы, а также предусмотрен один рейс в неделю на каждом следующем маршруте: Москва – Караганда, Москва – Шымкент, Москва – Актау, Москва – Кустанай, Санкт-Петербург – Нур-Султан, Махачкала – Актау, Грозный – Актау, Калининград – Алматы, Калининград – Нур-Султан, Новосибирск – Нур-Султан, Омск – Нур-Султан, Омск – Павлодар, Омск – Петропавловск. Рейсы в Катар по маршруту Сочи – Доха тоже начнут совершаться с частотой один раз в неделю.

Напомним, с 27 августа Россия полностью возобновила авиасообщение с Доминиканой, Чехией и Южной Кореей. Кроме этого, оперштаб увеличил число квот на регулярные рейсы в Египет, в том числе на курорты Шарм-эш-Шейх и Хургада.

Ранее стало известно, что Россия с 21 сентября возобновляет авиационное сообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией.

comments powered by HyperComments