Непривитым гражданам в Греции запретили посещать рестораны, клубы, музеи и театры

20:15 13/09/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Milan Gonda

Коронавирусные ограничения стали жестче. В Греции теперь без справки о вакцинации или перенесенном недавно заболевании зайти в бары, рестораны и клубы не получится. Новые правила будут действовать как минимум ближайшие семь месяцев. Коснутся ли они туристов и как новость восприняли сами греки, узнал корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Традиционную запеканку мусаку, сыр фета и оливки некоторым грекам теперь придется есть не в любимых тавернах, а дома. Власти страны ужесточили антиковидные меры. Еще один локдаун Греция может не пережить – пандемия рушит и без того хрупкую экономику страны.

«У нас больше нет возможности тормозить общественные и экономические процессы. Нужно как можно скорее возвращаться к нормальной жизни. А сделать это можно будет, лишь когда граждане привьются. Опыт пандемии показал, что единственная возможность остановить распространение коронавируса – это вакцинация», – заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Сам премьер вакцинировался от коронавируса одним из первых еще в декабре 2020 года вместе с президентом страны Катериной Сакелларопулу. На сегодняшний день из 11-миллионного населения Греции вакцинированы 60%.

Чтобы избежать очередной волны коронавируса, власти Греции пошли на кардинальные меры: ближайшие семь месяцев непривитым запрещено посещать заведения общепита, клубы, музеи, театры. А для поездок на всех видах транспорта между городами теперь потребуется отрицательный ПЦР-тест. Его каждый раз придется делать за свой счет. Новые правила коснутся и туристов, правда, лишь в том случае, если они захотят выйти за территорию отелей.

«Тем туристам, которые планируют активную экскурсионную программу, посещение закрытых музеев, закрытой территории, помещений, нужно заранее позаботиться либо о сертификате вакцинации, и таких туристов становится все больше, либо быть готовыми к ПЦР-тестированию уже непосредственно в Греции», – добавил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Греция в числе стран, которые одобрили въезд туристов, привившихся «Спутником V». Таким образом, сертификат, подтверждающий вакцинацию российским препаратом, дает туристу возможность свободно отдыхать на всей ее территории.

comments powered by HyperComments