Погода в СНГ: в Казахстане похолодает до двух градусов, бабье лето продолжается в Кыргызстане

13:28 13/09/2021
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Последний день бабьего лета. Жителям российской столицы сентябрь подарит еще немного тепла. В Москве сегодня +24. Испортить идиллию может только сильный ветер, из-за которого объявили «желтый» уровень опасности и дождь. О том, какая погода в других городах Содружества, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

На севере и северо-западе Казахстана температурные значения приближаются к минусу. Жителей четырех областей республики предупредили о заморозках, там скупые +2, а в некоторые регионы сентябрь принес и грозовые дожди со шквалом. Порывы будут достигать 28 метров в секунду.

Повезло с погодой жителям юга республики. Днем в Алматы тепло не по сезону: +25, но вечер добавит осенней прохлады.

А на горнолыжном курорте «Шымбулак» вовсе уже готовятся к зиме. Там на время остановили работу канатные дороги, началась профилактика. Однако любители активного отдыха и гонок на горных велосипедах успели насладиться последними в этом сезоне экстремальными велозаездами.

Кыргызстан

Вторая серия бабьего лета начинается в Бишкеке. Днем в столице до +30, жарче только на юге – +33.

Фермерам такая погода на руку. В регионе начинают собирать хлопчатник. Аграрии надеются, что до дождей успеют выполнить план по сбору хлопка-сырца. Волокно отправят в Россию и Турцию.

Беларусь

Бабье лето в Беларуси продолжается. Днем до +24. В Минске и некоторых областях пройдут кратковременные дожди. Осадки на пользу работникам лесоохраны.

Из-за жаркой осени в стране уровень пожарной опасности чрезвычайный. В 40 районах действуют ограничения на посещение лесов. Большая часть в Минской и Гродненской областях.

Таджикистан

Между небом и землей
Осень не торопится в Таджикистан. В Душанбе – летние +32. Такая погода будет в городе всю неделю, говорят синоптики. А это значит, участникам юбилейного саммита ШОС, который пройдет в столице с 16 по 17 сентября, горячая встреча гарантирована.

Сейчас центральные улицы Душанбе продолжают украшать цветами. Коммунальщики должны высадить более восьми миллионов маргариток, петуний и сальвий.

Армения

Осенние краски и до +30 – такая погода сегодня в Армении. В республике идет сбор винограда. Из-за майских заморозков урожай в два раза меньше обычного.

Сейчас аграрии Араратской и Армавирской областей собирают поздние сорта. Солнце не только дарит настроение, но и помогает фермерам управиться в срок. Сильных дождей не будет до конца месяца, говорят синоптики.

comments powered by HyperComments