Агрегатор такси открыл собственный пункт вакцинации в Петербурге

13:12 13/09/2021

Жертвами коронавируса в Москве за последние сутки стал 41 человек – это минимум с 27 февраля. По всей России смертность также снижается. С каждым днем меньше и заболевших. Все это, по словам медиков, благодаря вакцинации. Как она проходит в Санкт-Петербурге, рассказала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Крупнейший сервис по доставке еды, а также агрегатор такси открыл в Северной столице России собственный пункт вакцинации. Теперь курьеры и водители могут пройти иммунизацию фактически без отрыва от работы. Напомним, к 15 октября должно быть привито не менее 80% таксистов, работающих в городе.

Сделать прививку от ковида рекомендуют и футбольным болельщикам. На стадион разрешили пускать больше зрителей. Планируется, что в сентябре будет продано не менее 16 тысяч билетов. Но пускать на матчи любимых команд болельщиков будут только при наличии сертификата о вакцинации от коронавируса, либо при предъявлении справки о перенесенной в течение последних шести месяцев инфекции. По заявлению властей, запасов вакцины в городе хватит для всех желающих.

Тем временем петербургские лингвисты собрали словарь ковидных антипословиц. Ученые изучали, как пандемия влияет на родную речь. В сборнике можно увидеть такие высказывания как: «не имей 100 рублей, а имей антисептик», «один в поле не болен» и «по маске встречают, по температуре провожают».

comments powered by HyperComments