Обзор зарубежных СМИ: реакция мира на ракетные испытания КНДР и отказ от ковид-паспортов в Англии

12:43 13/09/2021
Обзор зарубежных СМИ: реакция мира на ракетные испытания КНДР и отказ от ковид-паспортов в Англии
ФОТО : KCNA

Военное ведомство США назвало Северную Корею «угрозой» для своих соседей и международного сообщества. В минувшие выходные КНДР провела успешные испытания новой крылатой ракеты большой дальности, сообщает The Guardian. Несколько ракет пролетели 1500 км и упали в территориальные воды страны. Полет продолжался 126 минут. Когда об этом стало известно, Индо-Тихоокеанское командование выпустило официальное заявление. В нем говорилось, что Северная Корея уделяет «постоянное внимание развитию своей военной программы». Свою обеспокоенность в связи с этим выразили и власти Японии. По мнению аналитиков, новое оружие представляет собой заметный прогресс в технологиях Северной Кореи. Ракеты будут иметь «стратегическое значение».

Англия отказалась от идеи вводить ковид-паспорта для посещения крупных мероприятий и ночных клубов. План Минздрава предполагал, что посетители должны будут предъявлять сертификат вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или свидетельство об окончании самоизоляции, сообщает BBC News. Но в итоге власти страны решили от него отказаться. Впрочем, как пояснил министр здравоохранения Саджид Джавид, ковид-пропуска могут быть введены осенью или зимой, если начнется новая волна заражений. Отметим, что Шотландия вводит ковид-паспорта с 1 октября, в Уэльсе этот вопрос будут решать на следующей неделе, а Северная Ирландия пока не сообщала о своих планах.

Триумфальную арку в Париже завернули в пластиковую упаковку. Чтобы покрыть весь памятник, потребовалось 25 тысяч метров материи, сообщает CBC. Эта творческая инсталляция была организована в память о французском художнике болгарского происхождения Христо (Христо Владимиров Явашев), который скончался в мае прошлого года. Ранее он осуществил несколько подобных проектов, в частности, завернул в ткань берлинский Рейхстаг. Проект стоимостью 14 млн евро (12 млн фунтов стерлингов) был полностью профинансирован за счет продажи работ Христо. Арка простоит в упаковке до 3 октября. Отмечается, что пластик пригоден для вторичной переработки.

В Италии расследуют похищение шестилетнего мальчика, который был единственным выжившим при обрушении канатной дороги. Трагический инцидент произошел в мае, сообщает The Independent. Кабинка сорвалась с каната и врезалась в землю. Погибли 14 человек, в том числе родители и младший брат Эйтана Бирена. После выписки из больницы ребенок какое-то время жил в Италии с тетей по отцовской линии. Но несколько дней назад дедушка мальчика вывез его из страны в Израиль без согласия официального опекуна. Тетя Эйтана заявила, что будет добиваться его возвращения обратно в Италию. Расследование причин обрушения все еще продолжается, несколько человек находятся под следствием.

Певица Бритни Спирс объявила о помолвке. Она намерена выйти замуж за своего бойфренда Сэма Асгари, с которым познакомилась в 2016 году, сообщает AP News. В социальных сетях Бритни опубликовала фотографию помолвочного кольца с бриллиантами, где было выгравировано слово «львица». Певица прокомментировала публикацию словами, что «не может в это поверить». Новость появилась спустя несколько дней после того, как отец Бритни Джеймс Спирс подал заявление о прекращении опекунства. Он являлся официальным представителем дочери в течение 13 лет. Ранее Спирс обвиняла отца в плохом обращении. Она заявила в суде, что хочет выйти замуж за Асгари и родить ребенка, но Джеймс ей этого не позволяет. Отметим, что Бритни по-прежнему ограничена в правах. По закону, она может выйти замуж, но это решение должен одобрить ее опекун.

comments powered by HyperComments