Вице-мэр Москвы рассказал о нехватке трудовых мигрантов

01:40 13/09/2021
Город. Москва
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

На сегодняшний день в Москве не хватает около 200 тыс. трудовых мигрантов. Об этом сообщил вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в интервью газете «Известия».

«Мы надеемся, что в ближайшее время ограничения на их въезд в страну будут смягчаться. Нехватка трудовых ресурсов приводит к тому, что работодатели, в первую очередь это застройщики, перекупают сотрудников друг у друга, из-за чего растет стоимость их услуг», – заявил чиновник.

Он отметил, что до пандемии в течение нескольких лет цены на жилье в столице почти не росли. А на фоне вспышки коронавируса стоимость недвижимости в Москве увеличилась, догнав инфляцию за прошлые годы.

«Теперь рост цен не может не остановиться. Во-первых, для Москвы фактически закончилась льготная программа ипотечного кредитования. Во-вторых, всегда есть какой-то лимит покупательной способности, по его исчерпании наступает период стагнации», – добавил вице-мэр.

Дайте жалобную книгу!
Также Ефимов рассказал, что за время пандемии общий объем мер по поддержке бизнеса столицы составил порядка 100 млрд рублей. В течение этого времени московские власти приняли пять пакетов антикризисных мер для помощи бизнесменам. Ими воспользовались порядка 60,1 тыс. компаний, в которых работают более 700 тыс. человек.

Напомним, в июне мэр Москвы Сергей Собянин утвердил дополнительные меры поддержки предприятий общественного питания, в которые вошли отсрочка по оплате аренды и предоставление субсидий. А в августе столичный градоначальник заявил, что отсутствие мигрантов в городе сказывается на росте инфляции.

comments powered by HyperComments