Интернациональный забег: в Минске прошел традиционный полумарафон

21:20 12/09/2021

Спортивный праздник в Беларуси. Любители бега из 40 стран мира в шестой раз собрались на Минский полумарафон. На выбор – три дистанции, передает корреспондент «МИР 24» Галина Пузына.

Конфетти, музыка для настроения и долгожданный старт. Самые длинные дистанции полумарафона по силам тем, кто занимается бегом активно. 20 километров в час – скорость профессионалов.

Критериев отбора нет. Есть кроссовки – беги. На полумарафон пришли целыми семьями. Возраст спорту не помеха. 85-летний Леонид Васильевич на подобных соревнованиях уже в пятый раз.

Некоторые подошли к забегу с выдумкой. Такие костюмы совсем не легкие, но эти креативные участники на дистанции чувствуют себя вполне уверенно. Это еще раз доказывает – спорт объединяет.

Победитель полумарафона среди мужчин – спортсмен из Украины. Уже 25 лет он участвует в таких забегах. Рекорд среди женщин – за участницей Олимпийских игр Ниной Савиной. На полумарафоне в 2019-м она тоже была первой.

«Тренируюсь два раза в день. Каждый день. И это добавляет сил и стимула вперед», – рассказала участница полумарафона Нина Савина.

На многих – еще летняя экипировка. Но жарко не только от прекрасной сентябрьской погоды, подогревают и эмоции.

«Отлично, шикарно, супер. Эмоции зашкаливают! Великолепно. Радость, солнце – супер», – поделилась участница полумарафона Валентина Малец.

Сегодня в Минске собралось около 10 тысяч любителей бега. Участники со всего мира и, конечно, из стран СНГ. Даже во времена пандемии Минский полумарафон объединил всю планету.

comments powered by HyperComments