ФБР рассекретило документ по терактам 11 сентября

09:59 12/09/2021
ФБР рассекретило документ по терактам 11 сентября
ФОТО : ТАСС / Костырев Владимир

Федеральное бюро расследований США на своем сайте опубликовало первый из рассекреченных по указу американского президента Джо Байдена документов по терактам 11 сентября 2001 года.

Материал, который датирован 4 апреля 2016-го, составлен по результатам бесед агентов Бюро с сотрудником консульства Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе. Агенты, в частности, выясняли его связи с людьми, которые помогали с логистикой угонщикам лайнеров Навафу Аль-Хазми и Халиду Аль-Мидхару. Проходило интервью 12 и 13 ноября 2015 года.

Документ состоит из 16 страниц, в нем много удаленных фрагментов текста. Так, из него вырезали имя самого источника, который претендовал на получение гражданства США.

Ранее сообщалось, что Байден, выполняя одно из своих предвыборных обещаний, дал поручение провести ревизию документов и обнародовать рассекреченную информацию в течение полугода.

Напомним, два самолета, угнанные террористами, 11 сентября 2001 года врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Еще один лайнер врезался в западное крыло здания министерства обороны в Вашингтоне. Четвертый самолет, угнанный террористами, упал и разбился рядом с городом Питтсбургом. По официальной информации, в результате терактов в Нью-Йорке погибли 2749 человек, в Вашингтоне – 189 человек, в Пенсильвании – 44 человека.

comments powered by HyperComments