Безопасные выборы: на избирательных участках будут приняты антиковидные меры

06:50 12/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Голосование на фоне пандемии. Уже на следующей неделе в России пройдут выборы депутатов Госдумы. Какие меры будут приняты для профилактики коронавируса на участках, расскажет корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Безопасность избирателей на первом месте. На входе каждому измерят температуру, обработают руки дезинфектором, выдадут маску и перчатки (если нет своих), а также индивидуальную ручку.

Самые технологичные выборы: россияне будут голосовать онлайн

«Голосование будет проходить безопасно, никаких угроз заражения, я думаю, не будет», – заявила избиратель Юлия Алатарцева.

На участках исключат контакты избирателей и членов комиссий. Соблюдать дистанцию в полтора метра рекомендовано также наблюдателям. Для этого на пол нанесут разметку.

«Наш избирательный участок оснащен защитными лицевыми экранами. Выдаются маски, перчатки, защитный экран на стол», – отметила член УИК Юлия Савельева.

Как и в прошлом году, выборы трехдневные, чтобы избежать скопления избирателей на участках. Также всем членам комиссий рекомендовано пройти вакцинацию. В настоящее время прививку сделали около 80% сотрудников Центризбиркома.

«Если на избирательный участок пришел избиратель с повышенной температурой, ему предложат обратиться в больницу, либо он будет помещен в специальное помещение до приезда сотрудника», – рассказал секретарь избиркома Волгоградской области Анатолий Ярылкин.

Избирателям с признаками недомогания лучше голосовать дома. Для этого достаточно обратиться в свою участковую избирательную комиссию и согласовать удобное время.

«Состав избирательной комиссии, которая будет осуществлять выезд, будет состоять из трех человек. Каждый член комиссии будет экипирован индивидуальным средством защиты в виде масок, перчаток, защитного экрана и индивидуального халата», – отметил председатель избирательного участка Алексей Тулупников.

Как и в прошлом году, на избирательных участках предусмотрены отдельные вход и выход.

comments powered by HyperComments