Я вакцинирован: «МИР» проводит масштабную социальную акцию

18:35 11/09/2021

Я вакцинирован. Телекомпания «МИР» проводит масштабную социальную акцию – в крупных российских городах «МИРовые» волонтеры помогают бороться с COVID-19 – призывают людей позаботиться о здоровье и сделать прививку, передает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

В этом зоопарке заботятся не только о животных – пункт вакцинации от коронавируса в Красноярске открыли на территории парка «Роев ручей». Во время прогулки сделать прививку может любой желающий.

«Озабочены безопасностью наших посетителей и ситуацией в стране. Поэтому, если вы обратите внимание. У нас здесь работают рециркуляторы в помещениях, у нас есть диспенсеры, где можно руки обработать», – отметил сотрудник парка флоры и фауны «Роев ручей» Олег Чипура.

Всех, кто согласен вакцинироваться или уже сделал прививку, ждут подарки.
В Челябинске в торгово-развлекательный центр каждые выходные приезжают тысячи горожан. В холле – в специальной палатке – также можно обрести защиту от коронавируса. Бесплатно.

Пока медсестра делает прививку, волонтеры готовят браслеты и наклейки с логотипом телекомпании «МИР». В торговом центре в Перми в день вакцинируют до 70 человек. Как только пункт вакцинации открывается, у него выстраивается очередь.

Социальная акция телекомпании проходит в Красноярске, Челябинске, Казани, Новосибирске и Перми.

«Это забота о посетителях, забота о сотрудниках», – рассказал исполнительный директор ТРЦ «Планета» Евгений Каштанов.

Тем временем, врачи призывают вакцинироваться как можно скорее – осенью возможен новый всплеск заболеваемости. Люди вернулись из отпусков, к учебе, причем не дистанционно, вернулись школьники и студенты.

«Вакцина эффективна, безопасна. Сегодня абсолютно уверенно мы можем об этом говорить. Противопоказания минимальны. То есть, кто не прививались, еще раз призываю привиться», – сказал главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике Минздрава Новосибирской области Татьяна Ивлева.

В России уже более семи миллионов человек болели коронавирусом. Почти 200 тысяч заразились только с начала сентября. Вакцина – на сегодняшний день единственный и самый эффективный способ защитить себя и близких от осложнений. Тем более что штаммов все больше и протекает болезнь у многих очень тяжело.

comments powered by HyperComments