В Кремле наградили серебряных и бронзовых призеров ОИ-2020 в Токио

13:17 11/09/2021
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Помощник президента России Игорь Левитин вручил государственные награды российским спортсменам, завоевавшим серебро и бронзу на летних Олимпиаде-2020 в Токио.

Церемония прошла в Большом Кремлевском дворце. Атлеты были удостоены медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней.

«Много было против нас. Но русский дух от препятствий только крепчает. И как мы знаем: все, что нас не убивает, делает нас сильнее», – поделилась олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Шурочкина.

С получением госнаград атлетов поздравил и министр спорта России Олег Матыцин. Он также пожелал, чтобы эти победы вдохновляли их в будущем.

«Я очень рад и горжусь, что мы в такой мощной и единой команде России смогли еще раз доказать: мы самые лучшие, мы самые сильные, мы самые красивые», – приводит слова главы ведомства РИА «Новости».

Матыцын подчеркнул, что власти будут делать все для создания максимально комфортных условий для спортсменов. Он поблагодарил медиков и всех россиян за поддержку, «которая была так всем необходима».

Напомним, восьмого августа в Токио закончились XXXII Олимпийские игры. Сборная России, из-за санкций выступавшая в статусе команды ОКР, завоевала 71 награду и в медальном зачете стала пятой. Российские атлеты получили 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые медали.

comments powered by HyperComments