В Приморье на волю выпустили шесть гималайских медвежат-сирот

04:37 11/09/2021
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, медведь
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

В Приморье шесть гималайских медвежат-сирот выпустили в тайгу. Об этом рассказали в Межрегиональной общественной организации «Центр «Тигр», где медвежата проходили реабилитацию.

«Пришло время расставаний с нашими любимыми подопечными – самые любимые и волнительные моменты в нашей работе. Шесть медвежат вернулись в родной дом: из двухкилограммовых комочков выросли упитанные молодые медведи», – говорится в сообщении.

В центре уточнили, что каждый из медведей весит примерно 20 килограммов. Теперь они должны привыкнуть к самостоятельной жизни до холодов.

«Желуди, кедровые орехи, рябина, плоды лиан, дикие яблоки, личинки муравьев и различные виды растений станут их основными кормами. А еще они будут искать себе надежные убежища на зиму – гималайские медведи очень любят укладываться в дуплах», – рассказали в центре.

Специалисты также поблагодарили всех, кто принимал участие в спасении медвежат. Они попали в центр еще в начале года – некоторых подкинули, некоторых спасли Охотнадзор и местные жители. Один из таких случаев произошел и в июне: Сотрудники Охотнадзора изъяли маленькую медведицу, которая жила в одном из сел. Специалисты отмечали, что ближайшую зиму вероятно она проведет в Центре, так как привязана к людям.

comments powered by HyperComments