«Фазенда Лайф» на телеканале «МИР»: как выровнять стены в комнате?

20:54 10/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Каждое воскресенье программа «Фазенда Лайф» делает ваши загородные дома и дачи удобными, современными и функциональными. Сегодня мы расскажем, как выровнять стены в комнате.

Как сделать перепланировку
Для начала нужно определить, насколько ровные стены в помещении, которому предстоят отделочные работы. Для этого можно использовать правило. Его нужно приложить к стене и крутить в разные стороны – так можно обнаружить неровности.

Чтобы исправить мелкие недостатки, на базовый слой нужно нанести грунт, после этого – стенку из стекловолокна с ячейками пять на пять миллиметров, и закрыть ее штукатуркой. Смесь должна высохнуть, затем поверхность нужно вышкурить, вновь загрунтовать, нанести сетку, но уже с ячейкой два миллиметра, и зафиксировать все гипсовой шпаклевкой. После высыхания поверхность нужно вышкурить еще раз, затем еще раз загрунтовать и нанести слой финишной шпаклевки, уже без сетки. Этот прием поможет добиться надежности, прочности и идеально ровной поверхности.

Больше полезных советов и лайфхаков вы увидите в новых выпусках программы «Фазенда Лайф» по воскресеньям в 9:25 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments