Обязательная вакцинация: в США ужесточат антиковидные меры

21:51 10/09/2021

Обязательная прививка от коронавируса, ПЦР-тесты и штрафы до трех тысяч долларов. Джо Байден ужесточат антиковидные меры. В США – рост заболеваемости и проблемы с вакцинацией, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Это новый план Джо Байдена. Все федеральные служащие, их подрядчики, медперсонал и сотрудники крупных компаний обязаны сделать прививки от COVID-19. А это две трети работающих в стране граждан.

«Министерство труда разрабатывает чрезвычайное правило, которое потребует от всех работодателей, в штате которых 100 или более сотрудников, а это более 80 миллионов человек, обеспечить полную вакцинацию своих работников», – сказал президент США.

США – в режиме пандемии. Плюс 145 тысяч новых заражений в день. В Техасе и Флориде больницы переполнены. Именно в этих двух штатах почти половина населения от прививок отказались. Здесь и самое большое количество смертей.

«Я вижу этих людей снова и снова, когда пытаюсь заснуть слышу их последние слова. Услышать чьи-то последние слова – это очень больно, особенно когда они предназначены близким, которых рядом нет», – поделилась медсестра Николь Этертон.

Сейчас в Соединенных Штатах 75% взрослого населения получили хотя бы одну дозу вакцины, 53% вакцинированы полностью. Но, по словам специалистов, этого недостаточно, чтобы выработался коллективный иммунитет.

«Это пандемия непривитых. И она вызвана тем, что, несмотря на беспрецедентную и успешную программу вакцинации в Америке, несмотря на то, что в течение почти пяти месяцев бесплатные вакцины были в свободном доступе, почти 80 миллионов американцев так и не сделали прививку», – отметил Джо Байден.

Еще одна часть плана Байдна по снижению заболеваемости – увеличения штрафов. За отсутствие масок у пассажиров общественного транспорта – с 500 до тысячи долларов при первом нарушении, и с тысячи до трех тысяч долларов – при повторном.

comments powered by HyperComments