Погода в СНГ: дожди в Казахстане и бабье лето в Беларуси

13:44 10/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Облачно с прояснениями, преимущественно без осадков и плюс 20 будет сегодня в Москве. О погоде в странах Содружества – в материале «МИР 24».

В Казахстане осень вступает в свои права. Днем по республике комфортные 20 – 25. А ночью температура опускается до семи градусов. На западе страны сегодня усиление ветра. На севере и юге – дожди с грозами.

В Алматы небо тоже затянуло тучами, на деревьях появились первые желтые листья. Горожане впервые за долгое время достали теплую одежду. В мегаполисе 17 градусов. Возможны осадки.

В Бишкеке пасмурно и плюс 22. Ближе к вечеру ожидается похолодание: в столице пройдет дождь, температура воздуха понизится до 15 градусов. Такая погода на большей части республики. В высокогорных районах синоптики обещают снег.

Чтобы пасмурная погода не стала причиной осенней хандры, врачи советуют включить в свой рацион больше витаминов. В ближайшие выходные в столице откроется сезон сельскохозяйственных ярмарок. Там можно будет купить овощи и фрукты нового урожая, а также рыбу, мясо и мед.

В Беларуси продолжается бабье лето. Воздух сегодня прогреется до плюс 26. Дождей не будет. Последние осенние теплые дни – хороший повод отправиться наблюдать за журавлями.

Сейчас на болото Ельня, что в Витебской области, слетаются пернатые из Беларуси, России, Прибалтики и Скандинавии. Днем они «обедают» на полях, а ночуют на затопленных торфяниках. Готовятся к долгому перелету в Африку. Посмотреть на редких птиц приезжают сотни туристов. В прошлом году на Ельне орнитологи насчитали семь с половиной тысяч журавлей.

В Армении наступил бархатный сезон. Днем воздух прогревается до 28, а ночью температура опускается до плюс 15. Такую погоду очень любят не только местные, но и туристы. Осенью особый спрос на экскурсии.

Свой выбор жители столицы и туристы зачастую останавливают на Дилижане – климат там очень комфортный, да и находится город всего в двух часах езды от Еревана. Кроме осмотра достопримечательностей, там можно поучаствовать в мастер-классах по приготовлению национальных блюд в современной интерпретации.

comments powered by HyperComments