«Пазл собрали, должно заработать»: переговоры Путина и Лукашенко в цитатах лидеров

13:32 10/09/2021

Почти три десятка программ, касающихся Союзного государства, было согласовано по результатам переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко. Президенты России и Беларуси встречались накануне в Кремле. Фрагменты пресс-конференции глав государств – в подборке телеканала «МИР 24».

«Разложили все вопросы по косточкам»

«Мы долго спорили, надо сказать, что наши белорусские партнеры – сложные переговорщики. Но все-таки постепенно, постепенно, раскладывая все по косточкам, договорились по всем вопросам. Мы с Александром Григорьевичем сегодня это и констатировали. Все в деталях, понимаете, все проблемы. Когда до деталей добрались, все разложили, тогда этот пазл собрали вместе, и надеюсь, что это все заработает», – сказал Путин.

Снять все ковидные ограничения в авиасообщении

«Принято решение снять все ковидные ограничения, касающиеся авиационного транспорта». – «Вы мне об этом не говорили». – «Я не говорил, сейчас ставлю вас в известность об этом». – «Спасибо».

Сначала – экономический базис

«Несмотря на все благородство этой цели – политическая интеграция, – нужно сначала создать экономический базис, экономическую основу, фундамент для того, чтобы двигаться дальше, в том числе и на политическом треке», – отметил Путин.

«Если нам надо будет, то мы вернемся к любой проблеме, в том числе и политического характера, и будем исходя из этого выстраивать наши отношения», – сказал Лукашенко.

«Мы по санкциям далеко опередили Россию»

«Мы уже по санкциям опередили на порядок Российскую Федерацию. Буквально за полгода они ввели столько санкций. И я что, должен их или белорусский народ должен их защищать на границе? Нет. Они свернули все программы под договор о реадмиссии, вы это знаете. Так вот получайте теперь плоды своей политики. И посмотрите на их лицо. Не буду хлестко говорить, а мог бы сказать. Посмотрите на их лицо демократическое: они же стреляют, они собаками травят, ловят, допустим, в Польше, ловят в Литве, организуют в группы этих мигрантов и гонят через границу к нам», – рассказал Лукашенко.

comments powered by HyperComments