Правительство России одобрило расширение границ ТОР «Камчатка»

10:13 10/09/2021
Фото: Татьяна Рублева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, камчатка
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Рублева

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил постановление о расширении границ территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка», сообщает пресс-служба российского правительства.

«Границы территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» в Камчатском крае будут расширены за счет включения в нее новых земельных участков», – сказано в сообщении.

Как отмечается, данное решение поможет создать хорошие условия для инвестпроекта по строительству высокотехнологичного рыбоперерабатывающего комплекса. Благодаря этому в экономика региона получит не менее 750 миллионов рублей частных инвестиций.

Также постановлением предусматривается увеличение финансирования ТОР «Камчатка» из федерального бюджета на 10,3 миллиарда рублей. Деньги будут направлены на создание инфраструктуры, которая необходима для работы компаний-резидентов. В частности, речь идет о строительстве дорог, технологическом присоединении объектов к электросетям и обеспечении тепло-и водоснабжения.

Развитие инфраструктуры даст возможность реализовать проекты, в рамках которых создадут не менее четырех тысяч рабочих мест, проинвестировано около 128 миллиардов рублей.

ТОР – специальный инструмент развития территорий, который призван стимулировать приоритетные отрасли экономики и привлекать новых инвесторов, тем самым способствуя росту благосостояния жителей регионов. Для резидентов ТОР есть широкий перечень льгот и преференций.

Ранее сообщалось, что объемы финансирования ТОР в Приморском и Хабаровский краях будут увеличены более чем на 1 миллиард рублей. Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин.

comments powered by HyperComments