В Дании отменили все коронавирусные ограничения

10:17 10/09/2021
В Дании отменили все коронавирусные ограничения

Власти Дании в пятницу сняли все ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса, пишет газета Jyllands-Posten.

Как отмечается, 10 сентября истек срок действия положения, определяющего COVID-19 как особо опасное заболевание. С завершением действия данного положения прекратило действовать соглашение о постепенном снятии ограничений, согласно которому соблюдение всех ограничительных мер в стране должны были отменить 1 октября.

Отныне по всей Дании больше не будет требоваться пропуск для входа в рестораны, спортзалы и ночные клубы. Несовершеннолетних при контакте с зараженным вирусом человеком больше не будут отправлять домой. Карантин будет действовать только для больных ковидом, а здоровые граждане смогут вернуться в офисы.

Напомним, в конце августа власти Дании заявили о планах отменить все санитарные меры к началу осени. По словам главы Минздрава Магнуса Хойнике, уровень вакцинации в королевстве очень высокий. Вместе с тем он не исключил, что власти в будущем еще вернуться к антиковидным ограничениям. Это произойдет в случае, если эпидситуация в Дании резко ухудшится.

Ранее стало известно, что Москва снимает все эпидемиологические ограничения на авиасообщение с Минском, которые действовали из-за коронавируса. Об этом в ходе пресс-конференции заявил российский президент Владимир Путин.

comments powered by HyperComments