Из Череповца в Минск за полтора часа: авиарейсы будут осуществляться дважды в неделю

16:40 09/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Из Череповца в Минск за полтора часа. Два города связал новый авиамаршрут. Сегодня из России вылетел первый рейс. Борт встретила корреспондент «МИР 24» Галина Пузына.

Водная арка, хлеб-соль – все по международным авиатрадициям. Бизнес-джет вмещает 50 пассажиров. Борт небольшой, ниже и расход топлива, а значит, цены на билеты доступны – чуть больше 100 долларов. Поездом из Череповца в Минск можно добраться вдвое дешевле. Только ехать почти сутки.

В небо не по расписанию

«Приехал к маме на день рождения. Она сама родом из Беларуси, и я родом из Беларуси. Сейчас проживаю в Череповце, работаю. Огромный плюс этого рейса, что мы можем добраться за короткий срок и посетить своих родственников», – рассказал пассажир Денис Якуничев.

«Лет 20 не был, наверное. Прилетели отдохнуть», – признался пассажир Владимир Крайнов.

Череповец напоминает белорусский Жлобин. Только рядом с российским городом металлургов Дарвинский природный заповедник и приток Волги.

«Есть потенциал развития этого направления: это туризм, пользование нашими медицинскими услугами и местами боевой славы наших дедов и прадедов. С Россией у нас порядка 19 направлений, в которых аэропорт работает», –сказал генеральный директор Национального аэропорта Минск Вячеслав Хоронеко.

Через три часа обратный рейс. Первые пассажиры у стойки регистрации ровно за два часа до отправления самолета. Им же приятный бонус за пунктуальность –сертификат на услуги VIP-зала аэропорта.

«Живу и работаю в Череповце. Езжу в Минск по работе. Командировка. Собственно, сейчас возвращаюсь домой. Это удобнее. Через Москву с пересадкой. Когда летел сюда, получилось, что я в 8:00 улетел из дома и в 16:00 только прилетел сюда», –сказал пассажир Алексей Андреев.

Пока вылеты дважды в неделю – в четверг и воскресенье. Билеты на ближайшие рейсы еще есть.

На берег двух рек белорусы едут насладиться северной природой и индустриальным туризмом. Без пересадок и виз в эпоху ковид-пандемии новое направление расширит границы путешественников.

comments powered by HyperComments