Путин одобрил присвоение звания «Город трудовой доблести» 12 городам России

15:28 09/09/2021

Президент России Владимир Путин на заседании организационного комитета «Победа» заявил, что звание «Город трудовой доблести» будет присвоено еще 12 городам страны, передает «МИР 24».

«Непостижимо, сколько человеческих сил ушло, чтобы обеспечить все это, и именно тогда – в самое трудное военное лихолетье. Знак глубочайшего уважения, преклонения перед теми, кто без сна и отдыха, презрев все лишения, а подчас и отдавая свои жизни, работал на заводах и фабриках, в госпиталях и научных лабораториях. И именно для того, чтобы подтвердить наше уважение перед этими людьми, в России учреждено почетное звание «Город трудовой доблести», – сказал Путин.

По словам Путина, звание получат Кострома, Чита, Кемерово, Оха (Сахалинская область), Лысьва (Пермский край), Бологое (Тверская область), Ступино (Московская область), Сызрань (Самарская область), Воркута (Республика Коми), Мончегорск (Мурманская область), Алдан (Якутия) и Дзержинск (Нижегородская область).

В мае президент присвоил звание «Город трудовой доблести» Барнаулу, Тюмени, Каменску-Уральскому, Кирову, Рыбинску, Коломне, Пензе, Комсомольску-на-Амуре, Красноярску, Магадану, Северодвинску и Чебоксарам.

comments powered by HyperComments