Спецвыпуски о погоде: филиал «МИРа» в Петербурге запускает новый проект

14:17 09/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Современные технологии и народные приметы. Все это на вооружении корреспондентов «МИР 24» из Санкт-Петербурга, которые теперь ежедневно будут рассказывать о погоде, передает Ирина Мокрецова.

Дежурные по погоде – шесть корреспондентов – теперь следят за температурой воздуха, осадками и атмосферным давлением. А дважды в день – утром и вечером – рассказывают, что ждет горожан на улице.

«Просто погодой сейчас никого не удивишь, ее может любой посмотреть и узнать, находясь в любом месте. Поэтому мы стараемся добавить что-то интересное: какой-то факт, информацию, которую наш зритель не сможет найти ни в одной другой погодной сводке», – рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Ведь даже в 21-м веке технологии могут ошибаться. А народные приметы – никогда. «МИР 24» расскажет, как предсказывали погоду нашему прадеды. Например, есть примета, что ливни в этот день сулят сухую осень. Значит, можно будет вдоволь поваляться в желтой листве. Но и научный подход не чужд.

«Пока не видим, как только будут предпосылки, конечно, обязательно скажем. Давайте все-таки говорить, что бабье лето – это все-таки такой, относительно теплый, но сухой и продолжительный период. Когда устанавливается циклон, и нет ни ветра, ни дождя», – рассказал начальник Гидрометрцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов.

А еще «МИР 24» в курсе всех флешмобов, которые придумывают петербуржцы, чтобы продлить теплые деньки. Завтра, в день новолуния, ровно в 21 час необходимо высунуться из окна и прокричать: «Лето, вернись!».

comments powered by HyperComments