Казахстан увеличит количество авиарейсов с Россией в три раза

09:46 09/09/2021
Под крылом самолета,самолет, крыло, полет, взлет, в небе,
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

Власти Казахстана одобрили увеличение числа авиарейсов между республикой и Россией в три раза – с 11 до 33 рейсов в неделю, говорится в сообщении пресс-службы Министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

«Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан 7 сентября разрешила увеличить количество авиарейсов между Казахстаном и Россией с 11 до 33 рейсов в неделю», – сказано в релизе.

В ведомстве добавили, что увеличение частоты полетов теперь должна
российская сторона, а конкретно – оперштаб РФ по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

В небо не по расписанию

Напомним, накануне стало известно, что Казахстан увеличит число авиарейсов в Россию с 22 сентября. Компания Qazaq Air будет выполнять полеты по маршруту Актобе – Казань один раз в неделю.

Кроме того, авиакомпания Uzbekistan Airways недавно объявила об увеличении количества рейсов в российские города в сентябре благодаря запуску бизнес-модели лоукостера Uzbekistan Express. Из Ташкента в Москву самолет будет летать четыре раза в день, а из Самарканда в Москву и из Ташкента в Казань – по три раза в неделю. Также из столицы в Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Екатеринбург, Новосибирск пассажирские рейсы будут отправляться два раза в неделю, в Минеральные Воды, а также из Термеза в Москву – один раз в неделю.

comments powered by HyperComments