Борьба с коррупцией: прокуроры стран СНГ обсудили эффективность сотрудничества

08:23 09/09/2021

Совместная борьба с коррупцией приносит свои результаты. В Исполкоме СНГ состоялось заседание Межгосударственного совета по этому вопросу, передает «МИР 24».

Страны-участницы наладили сотрудничество в подготовке квалифицированных кадров по противодействию коррупции и сделали ставку на профилактику. А переход к цифровизации повысил открытость госорганов, упростил бюрократические механизмы.

«В первую очередь опыт работы правоохранительных органов стран, которые входят в это совет, дает толчок к тому, чтобы мы этот опыт использовали. Практически каждый год идет активный обмен информацией, и те новеллы законодательства, которые не только в Республике Беларусь, но и во всех странах используются, как раз результат нашего взаимодействия, активного обмена опыта, знаниями и проблемными вопросами», – отметил генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед.

Межгосударственный совет по противодействию коррупции работает с 2013 года. Сейчас в его состав входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

comments powered by HyperComments