Нужна помощь: автогонщик Максим Васильев неудачно прыгнул в озеро и чудом остался жив

07:39 09/09/2021

Он любил большую скорость, крутые виражи, не боялся рисковать. Но тяжелейшую травму молодой российский автогонщик получил не на трассе, а на отдыхе. Максим Васильев неудачно прыгнул в озеро, чудом остался жив и теперь прикован к инвалидному креслу. Требуется дорогостоящий курс лечения – почти 350 тысяч рублей. Средства на лечение Максима собирает благотворительный фонд «Живой». Помочь можете и вы, зрители нашего телеканала, сообщает корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин.

Лечащий врач Максима Васильева заходит к пациенту по несколько раз в день. Под его контролем идет нелегкий процесс восстановления молодого парня. В июне Максим неудачно нырнул в водоем и, как результат, перелом шейных позвонков, травма спинного мозга и месяц в реанимации.

«Не функционируют ноги, нет возможности использовать кисти и пальцы рук. Есть определенные небольшие движения в руках выше уровня кистей пальцев», – сказал лечащий врач Дмитрий Сумин.

Максим Васильев – известный в России автогонщик. Родился в Смоленске, семь лет назад переехал в Москву. Чемпион России по автокроссу. Это хобби еще с юности. Были и серьезные столкновения и перевороты гоночных машин, но он всегда выходил сухим из воды. Беда пришла откуда не ждали.

«Ударился об воду и вынырнул прямо рядом с товарищем своим. Он меня поднял, увидел, что у меня не двигаются ни руки не ноги и доставил меня на берег», –рассказал автогонщик Максим Васильев.

Сейчас Максим проходит дорогостоящее лечение в центре реабилитации «Три сестры». За месяц у него уже частично восстановилась чувствительность рук и плечевого пояса. Пока главная задача – укрепить мышцы руки и спины, чтобы Максим смог самостоятельно переворачиваться в кровати и пересаживаться в коляску.

«Мы работаем над укреплением шеи, рук, то, что ему сейчас доступно. И пытаемся расширить весь его двигательный потенциал. При возможности укрепить руки, шею и верхний плечевой пояс», – отметил физиотерапевт центра реабилитации «Три сестры» Роман Кузин.

Максим – крепкий орешек, сдаваться не привык, хотя сейчас его полностью опекает мама. Парень уверен: когда-нибудь он еще сядет за руль своего гоночного болида.

«Настрой боевой, меня поддерживает много друзей, они навещают меня, все поддерживают меня, переживают, чтобы я быстрее встал на ноги. И я тоже этого хочу очень», – признался молодой человек.

Реабилитация длительная и дорогая, на этом этапе лечение стоит около 350 тысяч рублей. Чтобы помочь, нужно отправить СМС на номер 3443 со словом «Живой» и в тексте написать сумму пожертвования. Любая сумма приблизит Максима к главной цели – снова стать здоровым.

Ранее вы, наши телезрители, уже помогли Александру Курдюкову. Он также проходит курс реабилитации, чтобы встать на ноги. И часть денег на лечение удалось собрать после выхода сюжета в эфир. Мы говорим вам: спасибо!

comments powered by HyperComments