О погоде интересно и увлекательно: новый проект филиала «Мира» в Петербурге

06:30 09/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Современные технологии и народные приметы. Все это на вооружении корреспондентов «МИР 24» из Санкт-Петербурга, которые теперь ежедневно будут рассказывать о погоде, сообщает Ирина Мокрецова.

Дежурные по погоде – 6 корреспондентов – теперь следят за температурой воздуха, осадками и атмосферным давлением. А дважды в день – утром и вечером –рассказывают, что ждет горожан на улице.

«Просто погодой сейчас никого не удивишь, ее может любой посмотреть и узнать, находясь в любом месте. Поэтому мы стараемся добавить что-то интересное: какой-то факт, информацию, которую наш зритель не сможет найти ни в одной другой погодной сводке», – сказал корреспондент Владимир Школьников,

Ведь даже в XXI веке технологии могут ошибаться. А народные приметы – никогда. Мы расскажем, как предсказывали погоду нашему прадеды.

«Есть примета, что ливни в этот день сулят сухую осень. Значит, можно будет вдоволь поваляться в желтой листве», – говорит корреспондент Анастасия Глебова.

Но и научный подход нам не чужд. А потому консультируемся с сотрудниками Гидрометрцентра. К ним же обращаемся за подробностями. Например, о бабьем лете.

«Пока не видим, как только будут предпосылки, конечно, обязательно скажем. Давайте все-таки говорить, что бабье лето – это все-таки такой относительно теплый, но сухой и продолжительный период, когда устанавливается антициклон и нет ни ветра, ни дождя», – сказал начальник Гидрометрцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов.

А еще мы в курсе всех флешмобов, которые придумывают петербуржцы, чтобы продлить теплые деньки.

«Завтра, в день новолуния, ровно в 21 час необходимо высунуться из окна и прокричать «Лето, вернись!», – указала корреспондент Елена Куршук.

Знаем, когда птицы улетят на юг, зайцы начнут линять, а медведи соберутся в спячку. И о погодных аномалиях в разные десятилетия.

Каждый петербуржец, выходя на улицу, должен быть готов к любой погоде. А потому берет с собой дождевик, резиновые сапоги, босоножки, солнцезащитные очки. Но мы вам поможем сделать правильный выбор. Сегодня понадобится только зонтик.

Спецвыпуски о погоде на телеканале «Мир» смотрите по будням с 10 утра до полуночи, в субботу с 10 до 19:00, в воскресение в 10 и 16 часов.

comments powered by HyperComments