Соосновательница секс-культа NXIVM получила более трех лет тюрьмы

05:12 09/09/2021
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Бывшая медсестра Нэнси Зальцман, которая была соучредителем и когда-то руководила секс-сектой NXIVM, признала себя виновной. Американский суд приговорил ее к 42 месяцам тюремного заключения, пишет The Guardian.

Окружной судья США Николас Гарауфис согласился с прокурором, который обвинял Зальцман в промывке мозгов женщин, их клеймению и принуждению к сексу. Также осужденная обязана будет заплатить штраф в размере $150 тыс. Кроме того, она согласилась на конфискацию более $500 тыс. наличными, некоторой собственности, включая рояль Steinway.

«Ущербные» в битве за счастье
Во время выступления в суде 67-летняя вербовщица заявила, что попала под влияние Кита Ранье, когда они начали совместную работу 20 лет назад. Она отметила, что поняла свои ошибки, и принесла извинения всем, кого обидела.

В марте 2019 года она признала себя виновной в преступном сговоре с целью завладения чужих личных данных и заговоре с целью препятствия правосудию. Она призналась, что изначально хотела помочь людям сделать их жизнь лучше, но сбилась с пути.

Напомним, в прошлом октябре лидера секс-культа «Нексиум» (NXIVM) Кита Ранье приговорили к 120 годам тюрьмы. Он создал себе гарем, в котором женщины находились в сексуальном рабстве. Также в июле этого года тюремный срок получили американская актриса Эллисон Мэк за вербовку женщин в секс-секту NXIVM и семья из Австралии, державшая женщину в рабстве восемь лет.

comments powered by HyperComments