Работа на родине: проект «К делу» помогает армянам из разных стран устроиться на госслужбу

23:20 08/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

В Армении сегодня чествовали участников программы «К делу». Полсотни высококлассных специалистов из разных стран приехали в республику для работы в правительстве, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

Участник правительственной программы «К делу» и аспирант МГИМО Айк Маргарян получил четыре предложения о работе от различных ведомств. Выбрал министерство экономики и предложил реструктуризацию Национального центра инноваций и предпринимательства. Сам он долго работал в Канаде в сфере инвестиций – в Армении применил опыт.

«Резиденты инженерного городка получают возможность воспользоваться суперкомпьютером. Это хорошая возможность, роскошная вещь для нашего региона, там и налоговые льготы и все те льготы, которые полагаются IT-компаниям», – рассказал эксперт в Министерстве высоких технологий Армении Давид Иванян.

Организаторы проекта «К делу» получают информацию о вакансиях от госструктур, а затем привлекают для работы армян из разных стран. В прошлом году 800 человек захотели работать на Родине. Трудоустроились 52 специалиста.

«70% участников проекта «К делу» репатриировались вместе с семьями. Проект предусматривался на год, но желание участников остаться было так велико, что для 11 человек мы нашли финансирование, чтобы продлить их работу еще на год», – отметила руководитель проекта «К делу» Лиана Симонян.

На 2022-й год авторы проекта утвердили еще 50 кандидатур. Они будут работать и в правительстве, и в регионах.

comments powered by HyperComments