Московский суд взыскал с Абызова и «Альфа-банка» более $126 млн

23:03 08/09/2021
ФОТО : ТАСС / Гагаринский суд

Гагаринский суд Москвы удовлетворил иск Генеральной прокуратуры и взыскал с бывшего министра по вопросам Открытого правительства России Михаила Абызова и «Альфа-банка» $126 млн в пользу государства, сообщает ТАСС.

Почему банки навязывают страховки
В пресс-службе суда пояснили, что «Альфа-банк» должен будет выплатить $104,5 млн, а Абызов – $22 млн.

Адвокат бывшего министра по вопросам Открытого правительства России Юрий Тай заявил, что защита обжалует решение суда.

«Как мы выяснили в ходе заседания, часть этих $22 млн принадлежат на самом деле гражданину Швейцарии, а часть – одному из юрлиц этой страны. На наш взгляд, прокуратуре не удалось доказать связь этого швейцарца и этой организации с Абызовым», – пояснил Тай.

По словам защитника, судья не допустил к участию в процессе представителей реальных владельцев этих финансов, которые готовы были представить и обосновать свою позицию.

В пресс-службе «Альфа-банка» также заявили о намерении обжаловать решение суда. Кредитная организация считает исковые требования необоснованными.

Напомним, Михаил Абызов был задержан 26 марта 2019 года. Его вместе с сообщниками обвинили в похищении четырех млрд рублей путем обмана акционеров компаний ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». В октябре 2020 года суд взыскал с экс-министра Абызова 32,5 миллиарда рублей.

comments powered by HyperComments