Эксперт назвал главные правила безопасного обращения с газом в квартире. ЭКСКЛЮЗИВ

21:01 08/09/2021

Эксперт назвал главные правила безопасного обращения с газом в квартире. В эфире телеканала «МИР 24» заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов рассказал, что во время обходов специалистов газовых служб нужно пускать в квартиры для проверки состояния оборудования.

«Основная проблема в том, что вы ответственно относитесь к газовой плите, пускаете работников газовой службы, которые раз в год к вам приходят со специальным щупом, проверяют утечки – вы молодец, а ваш сосед может быть не молодец. Он в это время может быть не на работе, может, спит или еще что-то, и отвечать за него вы не можете. Это ситуация, когда самое слабое звено приводит к тому, что рвется вся цепочка», – пояснил Фролов.

В случае, когда чувствуется запах газа, эксперт рекомендовал выполнить ряд простых действий. Первое – вызвать службу газа. Это нужно сделать, когда пахнет газом в квартире или в подъезде.

«Если вы слышите запах газа, обеспечьте вентиляцию, выйдите из этого помещения, возьмите документы, теплые вещи, детей соберите, позвоните, пусть приедут и проверят. Это в случае, если резкий запах. Когда плита работает, все равно небольшой запах будет идти», – добавил он.

Александр Фролов подчеркнул, что нельзя курить, когда произошла утечка, нельзя включать электроприборы. Лучше обесточить помещение, чтобы избежать возникновения искры. «Обеспечили вентиляцию, взяли все вещи, обесточили, вышли – ждем», – заключил он.

comments powered by HyperComments