Георгий Черданцев: «Я не думаю, что футбол в школе вырастит суперзвезду». ЭКСКЛЮЗИВ

19:28 08/09/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Уроки футбола в школе вряд ли будут способствовать тому, что появятся новые звезды в этом виде спорта. Такую точку зрения в эфире телеканала «МИР 24» высказал спортивный комментатор Георгий Черданцев. При этом он отметил, что само начинание хорошее.

Вход на урок по Face ID, журналы без оценок и учеба не ради аттестата
«Начинание хорошее, пускай дети занимаются в команде любым видом спорта – это развивает коммуникативные навыки и прочее, но с точки зрения будущего футбола я прямой связи между занятиями в школе и гипотетической возможностью детям стать профессионалами не вижу», – сказал Черданцев.

Он считает, что проблемы будут с инфраструктурой и с преподаванием дисциплины. Георгий Черданцев отметил, что в школах вообще очень слабый уровень преподавания физической культуры.

«Мне кажется, люди, которые сами поиграли в футбол хотя бы на полупрофессиональном уровне, лучше понимают специфику этой игры. Что ребенку нужно? Ему нужно ножки поставить, поставить подвод к мячу, научить элементарным приемам работы с мячом», – добавил он.

По словам Георгия Черданцева, инициатива с футбольными уроками была бы более полезной в детских домах. Для таких учебных заведений это может быть основным занятием.

«Для ребят, которые не имеют полноценной семьи, для них возможность куда-то поехать с командой, поиграть со сверстниками – это то, что нужно развивать, и что никто не делает. Я бы, наверное, в первую очередь, о таких школах-интернатах подумал с точки зрения организации соревнований футбольных для них. Во многих интернатах есть футбольные команды. Поскольку там особо заняться нечем, они этим занимаются много часов, и как раз там могут появиться те самые таланты», – прокомментировал Черданцев.

В 150-ти российских школах появился новый предмет. В рамках проекта «Футбол в школе» третьим уроком физкультуры введены на постоянной основе уроки футбола для мальчиков и девочек. Проект планируется распространить и на другие школы со следующего года.

comments powered by HyperComments