Полмиллиона от президента: Жапаров помог спортсмену прославиться на весь мир

20:16 08/09/2021

Полмиллиона от президента. Кыргызстанский пловец Владислав Шуликов получил из рук главы республики Садыра Жапарова сертификат на 500 тысяч сомов. Cпортсмен уже знает, на что потратить эти деньги, передает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Владислав Шулико стал первым, кто сумел переплыть озеро Иссык-Куль в длину. А это больше 180 километров, практически без остановок и отдыха. Достижение, достойное знаменитой Книги рекордов Гиннесса. Вот только чтобы оно появилось на страницах издания, нужны деньги. Теперь, благодаря президенту Кыргызстана, нужная сумма у пловца есть.

«Ранее никто этого не совершал. Своим примером ты показал, как надо верить в себя и идти к своей цели, несмотря ни на что. Это сложнейшая задача, этот заплыв стал подарком для Кыргызстана. Ты подаешь пример для подрастающего поколения», – заявил Садыр Жапаров.

Чтобы установить уникальный рекорд, спортсмену понадобилось шесть дней. Самым сложным для Владислава стал третий из них. Сильный ветер и поднявшиеся на Иссык-Куле волны внесли коррективы. Непогоду пловцу пришлось пережидать на корабле сопровождения.

«Хотел стать примером для всей молодежи, для всей Кыргызской Республики. Показать всему миру, всему Кыргызстану, что нет ничего невозможного. Поставил такую невозможную цель, можно сказать, потому что никто даже не решался этого сделать. Даже сам в голове не мог представить, что это можно реализовать», – рассказал Владислав Шулико.

Свой рекорд Владислав посвятил 30-летию независимости Кыргызстана. И теперь, когда достижение появится в Книге Гиннесса, о нем узнает весь мир.

comments powered by HyperComments