ФИФА временно запретила Малкому и Клаудиньо выступать за «Зенит»

17:15 08/09/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, зенит
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова,

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила бразильским игрокам Зенита Малкому и Клаудиньо выступать за клуб в ближайших двух поединках – в матчах против грозненского «Ахмата» в седьмом туре РПЛ, а также в игре против лондонского Челси в Лиге чемпионов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свой источник.

Собеседник журналистов добавил, что Российский футбольный союз (РФС) и руководство питерской команды уже об этом уже проинформированы.

На минувшей неделе Клаудиньо и Малком прилетели в расположение сборной Бразилии, чтобы готовиться к матчам квалификации ЧМ-2022. Тем не менее боссы «Зенита» потребовали от игроков вернуться в Северную столицу, иначе они не смогут пройти обязательный карантин перед поездкой в Лондон. Бразильская федерация футбола отпустила футболистов, однако при этом подала жалобу в ФИФА. В результате федерация жалобу удовлетворила.

По мнению спортивного юриста Михаила Прокомпца, ФИФА поступила полностью в соответствии со своим регламентом.

«Есть правила ФИФА о том, что клуб должен отпускать своих футболистов в сборные, если они не травмированы. Малком и Клаудиньо в сборные уехали, но потом клуб их отозвал обратно. Значит, клуб нарушил эти правила и не может использовать этих игроков в течение пяти дней после заключительного матча сборной», – цитирует специалиста газета «Спорт-Экспресс».

Ранее матч 5 сентября между сборными Бразилии и Аргентины был отложен на неопределенный срок. Игра была прервана в начале первого тайма, когда на поле появились полицейские. Четырех аргентинских игроков задержали за нарушение правил карантина.

comments powered by HyperComments