Глава МЧС Кыргызстана: Зиничева отличало радушие и теплота в общении

16:21 08/09/2021
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

Сегодня, спасая кинорежиссера Александра Мельника, погиб глава МЧС России Евгений Зиничев. Трагедия произошла во время учений в Норильске, сообщает «МИР 24».

Соболезнования семье Евгения Зиничева выразили министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин и глава МЧС Кыргызстана Бообек Ажикеев.

«Каждый раз, приезжая в Москву, все министры МЧС, мы у него в ведомстве чувствовали себя как у себя дома, как в своем министерстве. Его отличало радушие, теплота. Мы старались постоянно поддерживать с ним связь. Несколько раз в месяц мы напрямую созванивались. Каждый наш телефонный разговор заканчивался пожеланием друг другу всего самого хорошего. И, конечно, это большая утрата», –сказал министр чрезвычайных ситуаций Кыргызстана Бообек Ажыкеев.

Слова сочувствия и соболезнования семье и родственникам Евгения Николаевича высказал его коллега из Казахстана Юрий Ильин.

«От имени Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан и от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с гибелью министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генерала армии Евгения Николаевича Зиничева.
Мы с глубокой скорбью восприняли известие о его героической гибели при исполнении служебного долга. Он навсегда останется в нашей памяти дальновидным руководителем, авторитетным политиком и выдающейся личностью, внесшей особый вклад в установление и развитие двусторонних отношений между нашими ведомствами», – сказал глава МЧС Казахстана Юрий Ильин.

comments powered by HyperComments