Жителей обрушившегося дома в Ногинске разместят в пансионате

16:39 08/09/2021
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Трагедия в подмосковном Ногинске. Два человека погибли в результате взрыва газа в многоэтажке, еще шестеро числятся пропавшими без вести. С места событий – корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Поисково-спасательные работы проводят с максимальной осторожностью. При взрыве обрушилась часть фронтальной и боковой стены здания. Рухнули перекрытия от второго до четвертого этажа. Спасатели опасаются, что не выдержит и перекрытие на пятом этаже.

Взрыв газа произошел около семи часов утра, в девятиэтажном доме на улице 28 июня в Ногинске. Полностью разрушены восемь квартир, еще около 30 повреждены. Взрыв был такой силы, что стекла повыбивало даже в соседних домах на расстоянии 150 метров.

Жильцов пострадавшего дома эвакуировали. Это более 170 человек. Временно их разместили в детском саду. А затем всем, кто пожелает, предоставят места в пансионате. Власти пообещали людям финансовую и помощь с вещами, чтобы на ближайшее время у них не было проблем с проживанием. Причина взрыва – утечка бытового газа. Однако о том, что именно привело к трагедии, говорить еще рано.

«Пока основная причина – бытовой газ. К сожалению, у нас в Московской области почти два миллиона квартир, которые оснащены коммунальной услугой газоснабжения. В доме есть организация, которая обслуживала газовое оборудование. Есть отметки в электронных журналах о проведении этих работ. Поэтому следственные органы будут разбираться: это все-таки несчастный случай, халатность, или нарушение эксплуатации газового оборудования», – прокомментировал вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин.

Сегодня и завтра дом будут обследовать специальным комплексом «Струна» на предмет его прочности. Возможно, что жителям соседнего подъезда разрешат вернуться в свои квартиры. Их пообещали отремонтировать.

На месте ЧП работают около 170 человек – это спасатели, следователи, криминалисты, кинологи, а также 40 единиц техники. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

comments powered by HyperComments