Новозеландцы начали регистрироваться в Tinder ради ипотеки

11:02 08/09/2021
Новозеландцы начали регистрироваться в Tinder ради ипотеки

Молодые граждане Новой Зеландии начали использовать приложение Tinder, для того чтобы найти партнера для оформления ипотеки. Из-за высокой стоимости квартир они не могут себе позволить получить кредит на жилье в одиночку, пишет газета The Guardian.

Местные журналисты отмечают, что за год количество пользователей приложения, которые искали себе партнера ради покупки дома, выросло более чем в два с половиной раза.

«Просто хочу найти кого-нибудь, с кем можно купить дом, ничего серьезного», «Очевидно, легче купить дом с кем-то еще. Настоящий любитель природы, который надеется остепениться», – сказано в некоторых анкетах.

Аналитическая корпорация CoreLogic пишет, что с 2020 года средняя стоимость жилья в Новой Зеландии выросла на 22 % до 906,5 тысячи новозеландских долларов (свыше 47,2 миллиона рублей). Кроме того, во многих случаях кредитные организации требуют залог в размере 20 % от стоимости объекта.

Покупка жилья в стране сейчас – одна из главных проблем населения. Данный вопрос беспокоит их больше, чем ковид, рост преступности и инфляция. В Новой Зеландии рынок недвижимости считается одним из наименее доступных в мире. Кризис в этой сфере начался еще в конце 90-х. В 2021-м ситуация усугубилась из-за коронакризиса и дефицита стройматериалов.

Ранее сообщалось, что приют для животных в Германии решил найти своим питомцам новых хозяев особым способом. Питомцы обзавелись профилями в приложении для знакомств Tinder.

comments powered by HyperComments