Физруки российских школ начали давать уроки футбола

10:32 08/09/2021

В российских школах с 1 сентября запущен пилотный проект «Футбол в школе», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

«Стопа ставится рядом с мячом, мы отдаем передачу».

О том, что такое культура паса, в ярославской школе № 90 знает даже первоклассник. Словом, тут все больны футболом, и мальчики и девочки.

«Да, это очень здорово, ведь футбол – это очень интересный вид спорта», – уверен ученик школы Арслан Жуманиезов.

«Мне очень нравится играть в футбол, я им занимаюсь», – сказал Саша Артемов.

Спорт номер один теперь в школьном расписании наравне с алгеброй и физикой. Ему посвящен каждый третий урок физкультуры. Обращаться с мячом детей учат в рамках программы «Футбол в школе». Это совместный проект Минпросвещения и Российского футбольного союза. Пока что пилотный. Участвуют 150 учебных заведений из восьми регионов.

«Наши мальчики все любят футбол, они занимаются и утром, и днем, и вечером. В проект привлекаем пап», – отметила директор школы Наталья Куприянова.

РФС дает школам форму, мячи и прочий инвентарь, необходимый для занятий футболом. А также обучает тренерскому искусству учителей физкультуры. На данный момент обучение прошли уже 1200 человек.

«Муж у меня очень любит футбол, и раньше у нас с ним были споры, какую передачу смотреть. А теперь моя жизнь и работа связаны с футболом, и таких споров нет», –рассказала учитель физкультуры Анна Куприянова.

Вход на урок по Face ID, журналы без оценок и учеба не ради аттестата

В РФС рассчитывают, что благодаря проекту на футбольном небосклоне страны зажгутся новые звезды. Идея такая: больше детей заинтересуются этой игрой и пойдут в футбольные секции.

«Я считаю, что этот проект нужен, он добавит больше мотивации детям, чтобы они занимались футболом», – оценил новшество учитель физкультуры Павел Павлов.

«В сельской местности это особенно важно, там не так много мест проведения досуга для молодых людей», – считает первый заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев.

«Реализация этого проекта позволит сделать наш футбол более массовым, что важно в том числе и для системы подготовки спортивного резерва», – отметил президент РФС Александр Дюков.

В следующем году к проекту планируют подключить еще две с половиной тысячи школ во всех регионах страны. В каждой будет свой футбольный клуб. А потом для школьных команд организуют чемпионат.

comments powered by HyperComments