Землетрясение в Мексике: погиб человек, объявлена угроза цунами

08:18 08/09/2021

Мексику трясет. Недалеко от Акапулько произошло сильное землетрясение. По разным оценкам, магнитуда была от 6,9 до 7,4, сообщает «МИР 24».

В Акапулько раскачивались светофоры, уличные фонари и целые дома. В некоторых зданиях обрушились стены, на подземных стоянках на припаркованные машины упали ограничительные столбы. Остановилась канатная дорога, в кабинках которой находились люди. Спецслужбы предупреждают о возможных афтершоках. Последствия землетрясения ощутили на себе и жители столицы, хотя Мехико находится в 300 километрах.

«Это было ужасно. Мы могли думать только о том, чтобы побыстрее выйти из здания. Был такой шум, как будто что-то ломается. Я испугалась, что здание сейчас упадет. Мне это напомнило землетрясение 2017 года. Никак не могу успокоиться», – призналась местная жительница.

В Мехико более полутора миллиона жителей остались без света. Тем не менее в мэрии уверяют, что серьезных повреждений нет. Но люди массово вышли на улицу, стоят под дождем и пока опасаются возвращаться в дома.

В прибрежном штате Мексики Герерро в результате землетрясения погиб один человек. Там же объявлена угроза цунами.

comments powered by HyperComments