Шум водопада: журналист записал звук крыльев миллионов бабочек-монархов

04:19 08/09/2021
Шум водопада: журналист записал звук крыльев миллионов бабочек-монархов

Ученому и журналисту Филу Торресу удалось записать на видео звук, который издают миллионы бабочек-монархов при взмахе крыльев. Он стал свидетелем редкого явления в лесах Мексики еще несколько лет назад, однако издание My Modern Met обратило внимание на видео, набравшее полмиллиона просмотров.

На ролике Торрес запечатлел рои насекомых и задается вопросом: сколько бабочек нужно, чтобы услышать их полет? Ответ – миллионы. И звук этот похож на шум водопада.

Бабочка данаида монарх – одна из самых известных бабочек Северной Америки. Ежегодно они совершают миграционные перелеты на большие расстояния (с территории Канады и севера США до Мексики) и могут пересечь океан.

Бабочка является исчезающим видом, так как популяция насекомых продолжает снижаться. В течение 20 лет возможно уменьшение количества бабочек настолько, что восстановить их станет невозможно. Сокращение популяции связано с применением пестицидов и гербицидов, изменением климата, вырубкой горных лесов, в которых они переживают зиму.

Бабочки – насекомые, крылья которых обладают уникальными способностями. Особая структура крыла позволяет бабочке не бояться крупных капель дождя и избежать травм во время осадков.

comments powered by HyperComments