Новый сезон: ремонт в театре Товстоногова завершат в ноябре

22:09 07/09/2021
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Большой драматический театр имени Товстоногова открывает новый сезон. Сегодня состоялся сбор труппы – под крышей исторического здания на Фонтанке, передает корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Первая встреча труппы Большого драматического театра в новом сезоне началась с поздравлений. Одних – с прошедшим Днем Рождения, других – за лучшие роли. Но впервые главные герои здесь не актеры. Среди почетных гостей – врачи. Те, кто лечил артистов от коронавируса.

Главным вопросом после здоровья труппы остается возвращение актеров на главную сцену БДТ. С апреля здесь устраняют дефекты масштабной реконструкции 2014 года.
Сейчас в подвале или, как здесь говорят, в трюме сухо. Можно не переживать за обувь и оборудование. Вода в несколько сантиметров была постоянной проблемой. Всему виной подземная река.

«На сегодняшний день это невозможно, потому что сделана полностью комплексная мембрана, и вода остановлена вся снаружи», – рассказал представитель Министерства Культуры России Сергей Подольский.

Сейчас идет завершающая стадия ремонта. В большом зале уже собирают сцену. А пока труппа вынуждена ютиться в малом зале в Каменноостровском театре или просить помощи у коллег.

«У других театров свои планы, ограниченные ресурсы. В первую очередь ориентированы они на себя. Мы благодарны, что они находят возможность нам выкроить место. Но мы везде гости, а в гостях всегда не совсем уютно», – рассказал художественный руководитель Большого Драматического театра им. Г. А. Товстоногова Андрей Могучий.

Большой драматический театр откроет новый 104-й сезон гастролями в Москве. За полтора месяца планируют показать большую часть репертуара. А уже в ноябре, когда закончится ремонт, зрителей вновь встретят в здании на Фонтанке.

comments powered by HyperComments