Просившая Путина помочь с газификацией жительница КЧР получила газ

19:15 07/09/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, газ
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Жительница города Усть-Джегута в Карачаево-Черкесии Роза Каппушева, обратившаяся во время «прямой линии» к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в газификации, получила газ, передает РИА «Новости».

Каппушева рассказала президенту, что в 200 метрах от микрорайона, где она проживает, находится газопровод, и затраты на газификацию находящихся здесь домов оцениваются примерно в 200 тысяч рублей на семью. Путин указал, что подведение газопровода до границ земельных участков домов должно быть бесплатным.

После «прямой линии» в Усть-Джегуте был смонтирован газопровод протяженностью 6,2 километра. Его строительство завершено в середине августа, хотя изначально в планах значился 2022 год. Вместе с домом Каппушевой к газу подключены еще четыре абонента, еще в одном случае ведутся работы по технологическому присоединению.

Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания полностью обеспечит технически возможную газификацию в 35 российских регионах к 2025 году, а к 2030 году такой результат будет уже по всей стране.

comments powered by HyperComments